В Бурятию прибыл глава Минвостокразвития России

Он проверит подготовку республики к реализации мероприятий в рамках дальневосточной субсидии

Улан-Удэ, 19 апреля 2019, 09:11 — REGNUM  В Улан-Удэ 19 апреля с рабочим визитом прибыл министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Он намерен провести здесь ряд рабочих совещаний, в том числе по вопросам реализации плана социального развития центров экономического роста Бурятии.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, подкомиссия под председательством полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева 14 марта одобрила план, по которому республика получает «единую» дальневосточную субсидию в размере 6 млрд рублей. На эти деньги в Бурятии будут построены и отремонтированы 73 объекта в сфере здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты, ЖКХ и транспорта.

Читайте также: Бурятия получит 6 млрд рублей в рамках дальневосточной субсидии

Республика получила право на такую меру поддержки после перехода в ДФО по указу президента Владимира Путина от 3 ноября 2018 года.

В Бурятию Александр Козлов прибыл из Читы, где провёл ряд рабочих совещаний по вопросам интеграции Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. После посещения читинской горбольницы он вручил врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову сертификат на получение 54 машин скорой медицинской помощи.

Читайте также: Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики работает в Чите

Читайте развитие сюжета: Улан-Удэ пообещали новые трамваи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail