Лесные пожары в Челябинской области нейтрализованы

Челябинск, 17 мая 2004, 11:44 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации, связанный с пожарами в лесах, и дополнительные меры по их локализации, введенные в области 12 мая специальным распоряжением губернатора Петра Сумина, позволили практически полностью локализовать очаги возгорания в лесах.

На сегодняшний день, по словам заместителя губернатора Геннадия Подтесова, основные силы борцов с огнем брошены на тушение оставшегося сильного пожара в сосновом бору Нагайбакского района. Но и там ситуация уже под контролем и прогнозы по тушению здесь положительные.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, введение режима чрезвычайной ситуации позволило мобилизовать на борьбу с огнем все силы, начиная от жителей деревень и заканчивая сотрудниками правоохранительных органов, которые патрулировали леса.

Статистика пожаров говорит сама за себя: до введения чрезвычайной ситуации специалисты фиксировали около 200 очагов возгорания за выходные дни, после - около 40. Последние пожары, по словам заместителя губернатора, имеют незначительные очаги возгорания и сразу же нейтрализуются. О смене обстановки говорит и тот факт, что силы Челябинской области перебрасываются в соседнюю, Курганскую, для тушения серьёзных лесных пожаров. В Курганскую область отправлено семь пожарных машин.

Побывавший в выходные дни в Челябинской области, руководитель федеральной лесной службы Валерий Рощупкин назвал правильным и своевременным введение режима чрезвычайной ситуации на Южном Урале.

И сегодня же губернатор Челябинской области Петр Сумин призвал всех, кто борется с огненной стихией в лесах и жителей области по-прежнему оставаться бдительными. Петр Сумин назвал серьезными потери южноуральского леса: за эти дни в области сгорело около 20 тысяч гектаров деревьев. На борьбу с пожарами и их последствиями будут дополнительно выделены деньги из областного бюджета. Также будут приняты меры, связанные с расчисткой и восстановлением лесных боров.

Губернатор поблагодарил все службы и жителей области, участвующих в тушении пожаров. Особо отличившиеся будут награждены правительством Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.