Перенесена дата очередной сессии Народного Хурала Бурятии

Улан-Удэ, 17 мая 2004, 11:25 — REGNUM  Перенесена дата очередной четырнадцатой сессии Народного Хурала Бурятии третьего созыва. Она пройдет 28 июня, а не 17 июня, как планировалось ранее. Депутатам, в частности, предстоит внести изменения в закон о республиканском бюджете на 2004 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 мая в пресс-службе республиканского парламента.

Президент Бурятии Леонид Потапов наложил вето на два закона, принятых на апрельской сессии Народного Хурала. Тогда депутаты внесли изменения в статью 2 республиканского закона "О программе социально-экономического развития республики на 2002-2004 годы". Их суть в том, что правительство Бурятии должно готовить ежегодный отчет для Народного Хурала о выполнении этой программы. По мнению Леонида Потапова, такая норма противоречит федеральному и республиканскому законодательству - отчет по программе должен быть один, за все годы ее реализации. Президент отклонил этот закон и предложил не вносить в него изменения.

Отклонен также законопроект с поправками в уже действующий закон о закупках товаров, выполнении работ и оказании услуг для государственных нужд республики. Изложив в новой редакции один из пунктов закона, депутаты задним числом установили дату его вступления в силу с 1 января 2004 года. Таким образом, закону была придана обратная сила. Между тем, в первом квартале конкурсы по размещению госзаказов проводились без учета вносимых сейчас изменений. Президент предложил парламенту республики установить дату вступления закона в силу - с 1 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.