В Вологде произошел крупный пожар - сгорели продуктовые склады площадью 500 квадратных метров

Вологда, 17 мая 2004, 11:19 — REGNUM  Сильный пожар произошёл 16 мая в Вологде. На улице Чехова горели продуктовые склады. Здание принадлежало облпотребсоюзу. По словам пожарных, пламя бушевало на площади в 500 квадратных метров. Люди во время пожара не пострадали. На тушение огня выехали десять пожарных машин. Пожару была присвоена третья степень.

"Сгорела полностью кровля. Уничтожен один склад. Там находились продукты питания, стеклопосуда, пиво, сигареты, вода. Была угроза распространения пламени на соседние здания, но угроза была ликвидирована. Все крупные пожары тушить сложно. В данном случае тушение было затруднено из-за труднодоступности на чердак, на здании железная крыша. Ограниченное число входов, по размерам здание очень большое. Везде стояли несъёмные железные решётки. Половине личного состава пришлось работать в противогазах, что серьёзно усложняло работу пожарных", - пояснил оперативный дежурный МЧС Владимир Тюнев.

По предварительной версии следствия, возгорание в складах произошло из-за короткого замыкания в проводке. Ущерб от пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.