Главы МИД России и Ирана обсуждают в Москве ситуацию в Ираке

Тегеран, 17 мая 2004, 11:13 — REGNUM  Ситуация в Ираке стала одной из тем переговоров, которые начали здесь главы МИД России и Ирана - Сергея Лаврова и Камаля Харрази. Иранский министр прибыл в российскую столицу с двухдневным официальным визитом.

В СБ ООН "вырисовывается общее согласие, что будущее временное правительство должно представлять основные политико-религиозные группы Ирака". "Ясно, что в нем должны быть и шииты, и сунниты, и курды, - отметил Лавров. - Одновременно предлагается дополнить правительство технократами". Светские технические специалисты из числа самих иракцев будут работать до всеобщих выборов в январе 2005 года.

По всей вероятности, Лавров затронет ситуацию с заложниками в Ираке. Он считает "достаточно достоверной" информацию, что похищенные там граждане России живы. "Мы предпринимаем шаги, - заверил он, - чтобы выйти на непосредственных организаторов захвата заложников и на тех, кто их сейчас удерживает". Усилия "продолжаются в контакте со всеми, кто может иметь выход на похитителей, коалиционными властями, временным управляющим советом, политическими, религиозными организациями", передает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.