В Вельске (Архангельская область) готовятся к пожароопасному периоду

Архангельск, 17 мая 2004, 11:07 — REGNUM  21 мая в Вельске состоится комиссия по чрезвычайным ситуациям и чрезвычайным происшествиям по лесным пожарам.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения ГО и ЧС Вельска Александр Матюхин, основная цель проведения комиссии - проверка готовности лесхозов и лесопользователей к предстоящему пожароопасному периоду. Еще в мае были составлены оперативные планы по тушению, где лесничествам указывалось кто какую технику и сколько денег выделяет на тушение лесных пожаров. "Главное - расшевелить лесопользователей, чтобы они провели все необходимые работы", - заявил А.Матюхин.

Прошедшие майские праздники оказались напряженными для представителей ГО и ЧС. Погода стояла жаркая, и пожарные выезжали по 12-14 раз в день. Основной причиной возгорания в эти дни были подожженная сухая трава и листья, несмотря на запрет главы администрации района на сжигание мусора. В лесу виновниками пожаров являются туристы, грибники и ягодники, пик активности которых приходится на вторую половину лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.