Контрабанду 6 тонн лома черного металла предотвратили магнитогорские таможенники (Челябинская область)

Челябинск, 17 мая 2004, 11:03 — REGNUM  14 мая на российско-казахстанской границе в зоне деятельности Магнитогорской таможни была предотвращена контрабанда 6 тонн лома черного металла.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, в районе между поселком Южно-Степное и поселком Княженка, примерно в одном километре от российско-казахстанской границы, таможенники совместно с сотрудниками пограничной службы ФСБ России задержали трактор МТЗ-80 с прицепом без государственного номера, груженый ломом черных металлов. Минуя таможенный пункт пропуска, трактор с контрабандным грузом следовал из Казахстана в Россию под управлением гражданина РФ. Общий вес задержанного лома составил 6 тонн. При последовавшем досмотре выяснилось, что сопроводительные документы на груз и прицеп у водителя отсутствуют.

В настоящее время в отношении владельца товара, проживающего в Челябинской области, заведено дело об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение через таможенную границу РФ товаров и/или транспортных средств). Трактор с металлоломом помещены на склад временного хранения Брединского таможенного поста Магнитогорской таможни. Стоимость груза в данный момент устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail