На реконструкцию участка Туапсе-Адлер Северо-Кавказской железной дороги в 2004 году инвестировано 529 млн. рублей

Красноярск, 17 мая 2004, 10:46 — REGNUM  Необходимость увеличения инвестиций в реконструкцию Северо-Кавказской железной дороги обусловлена возросшим в последнее время пассажиропотоком в южном направлении. В целях обеспечения пропускной способности магистрали разработана программа первоочередных мероприятий по обеспечению безопасности движения пассажирских поездов на участке Туапсе-Адлер.

На первом этапе восстановительных работ будут реконструированы 14 объектов, возведены защитные сооружения с нагорной стороны дороги, срезаны косогоры, произведен монтаж системы водоотводов и реконструкция тоннеля.

В настоящее время начата реализация первого этапа программы - строительство вторых путей на перегонах Водопадный -Лазаревская, Лазаревская-Чемитоквадже, Дагомыс-Сочи, Сочи-Мацеста, Мацеста-Хоста, Хоста-Адлер общей протяжённостью 38,4 километра.

Инвестиционной программой 2004 года предусмотрено строительство вторых путей на перегоне Водопадный-Лазаревская. Для производства работ выделено более 133 миллионов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", планируется строительство и укладка двухпутных вставок на перегонах Лазаревская - Чемитоквадже, после чего пропуская возможность на этом участке увеличится до 61 пары поездов в сутки, на участке Хоста-Адлер с 58 до 153 пар с обеспечением равномерного движения поездов к станции Адлер, на участке Лоо-Дагомыс количество поездов увеличится с 60 до 153 пар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.