Президент Второго Сибирского Конгресса "Человек и лекарство" Александр Чучалин: "Москва относится сдержанно к инициативе организации таких Конгрессов в Санкт-Петербурге и Владивостоке"

Красноярск, 17 мая 2004, 10:42 — REGNUM  17 мая в Красноярске начал работу Второй Сибирский Конгресс "Человек и лекарство". Его президент, академик РАНМ и главный пульмонолог России Александр Чучалин провел по этому поводу пресс-конференцию. Он отметил, что Сибирский Конгресс является единственным региональным мероприятием подобного рода. С инициативой его проведения в Красноярском крае более года назад выступил начальник управления здравоохранения Константин Виноградов.

"Изначально мы отнеслись к этой идее сдержанно, так как не было уверенности, что в крае получится организовать мероприятие по уровню и качеству подобного столичному Конгрессу, - отметил Александр Чучалин. - Но мы решились, и сейчас, проводя уже второй Сибирский Конгресс, можно с уверенностью говорить, что нам это удалось". В пользу края, при принятии этого решения, сыграл тот факт, что Красноярск является признанным лидером в области здравоохранения. "В Красноярске был открыт первый в России центр по пульмонологии, красноярские биологи и экологи проводят интереснейшие исследования по экологической проблематике, здесь традиционно сильная школа по хирургии и один из лучших в России центров кардиохирургии", - пояснил Александр Чучалин. Оценив успехи Красноярска, с инициативой организации аналогичных Конгрессов на своей территории выступили Санкт-Петербург и Владивосток. По словам Чучалина, Москва, руководствуясь прежними соображениями, относится к этим предложениям сдержанно

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail