Официальные данные о распространении ВИЧ-инфекции в Воронежской области

Воронеж, 17 мая 2004, 10:37 — REGNUM  В канун отмечаемого 16 мая Всемирного дня памяти людей, умерших от СПИДа, медики и общественные организации Воронежской области распространили данные о распространении ВИЧ-инфекции на территории региона. Согласно этим данным, в Воронежской области за последние 15 лет зарегистрированы 488 ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом (63 из них - граждане других государств), умерли 24 человека. ВИЧ-инфекция отмечена в Воронеже и в 29 из 32 районах области. Наиболее высок ее уровень в областном центре и крупных городах области - Борисоглебске, Лисках и Поворино.

Половина всех случаев заражения произошла из-за совместного использования шприцев для внутривенного введения наркотиков. Почти 40 процентов заражения - при незащищенных половых контактах (по статистике, наиболее распространены подобные случаи среди женщин). ВИЧ-инфекция преимущественно регистрируется среди молодых людей в возрасте 15-30 лет - 67 процентов. На долю инфицированных в возрасте 30-40 лет приходится 22 процента выявленных случаев.

В Воронежской области за время наблюдений родили детей 24 ВИЧ-инфицированные женщины. 6 детей родилось в 2002 году, 8 - в 2003, за 5 месяцев 2004 г. - 2 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail