Президент ДРК (Демократическая Республика Конго) Феликс Чисекеди совершил визит в провинцию Северное Киву, где встретился с главами провинции в городе Гома. Во время поездки глава государства заверил граждан в восстановлении безопасности в регионе, а также дал оценку борьбе с эпидемией вируса Эбола.

По информации новостного агентства RFI Kiswahili, во время избирательной кампании и после избрания президентом страны Чисекеди заявлял о том, что восстановит мирную и безопасную обстановку в юго-западных и восточных районах ДРК. Выступая перед главами провинции Северное Киву, Чисекеди в очередной раз обозначил задачу по возвращению мира в регион, в котором продолжает оставаться нерешенной проблема отсутствия безопасности:

«Я не могу совершить каких-то чудес, у меня есть цель — изменить положение вещей. И я возлагаю на вас обязанность по ее реализации. У вас есть возможность влиять на ситуацию. Посредством переговоров мы можем совместными усилиями вернуть мир в регион», — отметил президент.

Перед тем, как совершить визит в город Гома, Чисекеди посетил город Лубумбаши. В районах этих населенных пунктов продолжают наблюдаться проблемы в сфере безопасности, а также усиление эпидемии вируса Эболы, заболевание охватило районы Бени и Бутембо провинции Северное Киву.

Читайте развитие сюжета: Глава ДР Конго посетит форум «Россия — Африка» в Сочи