В Иркутской области рабочий утонул в резервуаре с нефтепродуктами

Иркутск, 17 мая 2004, 10:33 — REGNUM  Несчастный случай произошел на Ангарском нефтехимическом комбинате 12 мая, сообщает ИА Байкал Инфо. Два электромонтера НПЗ по письменному распоряжению начальства меняли электролампы в насосной цеха 12 своего завода. Когда закончили работу, один из электромонтеров решил заменить лампочку на лестничном марше расположенного рядом ловушечного резервуара с нефтепродуктами. Напарник ушел, а мужчина, заменив лампочку, по непонятным причинам забрался на кровлю резервуара, которая не выдержала веса его тела. Мужчина провалился и утонул в резервуаре, заполненном на семь метров нефтепродуктами (700 кубометров).

Вернувшийся напарник, не обнаружив коллегу, забил тревогу. Было решено вызвать спасателей. Пропавшего искали везде, кроме резервуара. Никто не мог предположить, что человек сам забрался на его крышу. Тело утонувшего было извлечено из резервуара только около одиннадцати часов вечера после того, как откачали нефтепродукты.

Случившееся трудно объяснить, тем более что погибший был опытным работником (в компании с 1984 года), хорошо знал правила техники безопасности АНХК, которые запрещают выход на крышу. Для расследования несчастного случая создана комиссия под председательством Олега Орехова, госинспектора труда Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.