Перелома в пожарной обстановке в Курганской области добиться не удалось

Курган, 17 мая 2004, 10:28 — REGNUM  В Курганской области в настоящее время действует 9 крупных очагов пожаров на площади 15580 гектаров, наиболее сложная обстановка остается в районе поселков Красный Октябрь и Сосновка. На лесном кордоне Хвойное сгорело три жилых дома, жертв и пострадавших нет. Сохраняется угроза распространения лесного пожара в сторону населенного пункта Введенское, Кособродск и Старый Просвет. Из поселка Введенское произведена эвакуация из двух пионерских лагерей - 102 детей и 6 взрослых, сообщили корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в пресс-службе МЧС России.

Для выяснения оперативной обстановки с лесными пожарами в Курган из Москвы прибыл руководитель Федерального агентства по лесному хозяйству Министерства природных ресурсов России Валерий Рощупкин. Группировка МЧС в области сейчас составляет более 2500 человек и 500 единиц техники. На помощь зауральским спасателям пришли специалисты из Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Самолеты Ил-76 и вертолеты МЧС России совершили к утру понедельника 40 вылетов и сбросили на горящие леса Курганской области 3120 тонн воды, однако "перелома в пожарной обстановке добиться не удалось".

Напомним, что жертвами лесных пожаров в области стали девять человек. Крупные очаги лесных пожаров зафиксированы также в Челябинской (3 очага на общей площади 2300 га), Свердловской (7 очагов на общей площади 5749,1 га) областях. В Республике Тыва - 1 очаг на площади 226 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.