«Россия ждёт хаоса на Украине, чтобы напасть» — глава генштаба ВСУ

За пять лет в ВСУ не определились, Россия уже напала, ещё нет или уже вот-вот

Киев, 18 апреля 2019, 10:08 — REGNUM  Россия воспользуется хаосом на Украине, чтобы её захватить, уверен глава генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, сообщило 18 апреля издание «Факты».

По его мнению, Россия может начать наступательные действия в течение часа:

«Особенность «российско-украинской войны» в том, что в течение одного часа она может превратиться в полномасштабный конвенционный конфликт с привлечением сухопутного, морского, авиационного компонентов и Сил специальных операций», — заявил Муженко.

Он считает, что Россия хочет захватить Украину, чтобы восстановить контроль над территорией бывшего СССР и стать глобальным игроком на мировой арене.

Для противодействия «российскому вторжению» Украине следует наращивать промышленный оборонный потенциал, подытожил Муженко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия тратит миллиарды долларов на подготовку нападения на Европу и намерена начать своё «вторжение» с Украины.

Читайте также: Жителей Украины вновь пугают очередным «вторжением России»

Напомним, после начала гражданской войны в Донбассе в 2014 году, киевские власти делают вид, будто воюют не со своими согражданами, а «с Россией». Верховная рада Украины признала Россию «страной-агрессором», всё руководство Украины сделало громкие заявления, однако за пять лет не было предоставлено ни одного доказательства присутствия вооружённых сил РФ на территории Донбасса, как и не была официально объявлена война между двумя странами.

Читайте развитие сюжета: Кравчук: Не верю, что Путин начнёт войну с Украиной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail