Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин относится к объединению регионов позитивно, но не знает, для чего оно

Красноярск, 17 мая 2004, 10:11 — REGNUM  "Я всегда на этот вопрос отвечаю: для чего? Само по себе это объединение для того, чтобы объединяться, я считаю занятием бессмысленным. И самый главный вопрос - от этого будут жить люди лучше в этих субъектах или не будут?", - так ответил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин на вопрос журналиста о том, как он относится к идее присоединить к краю республику Тува.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, эта тема обсуждалась на пресс-конференции после прошедшей 14 мая в столице Тувы Кызыле совместного заседания коллегии МЧС России и коллегии по проблемам безопасности и правопорядка в Сибирском федеральном округе.

"Наша история, сама территория предрасположена к тому, чтобы все эти процессы укрупнения в стране происходили и в большом Красноярском крае тем более. Давайте мы сперва начнем разбираться на уровне наших двух сложноподчиненных субъектов (Таймыра и Эвенкии, - прим. ИА REGNUM), если у нас все хорошо получится, тогда уже поговорим и по поводу Тувы, а может даже и Хакасии.

Мое личное отношение к этому очень позитивное, но еще раз говорю - это требует очень серьезных финансовых вложений, это требует денег из федерального бюджета, это требует очень большой и плотной работы на законодательном уровне. В этом направлении мы двигаемся и пока будем работать над этим в рамках сложноподчиненных субъектов", - заявил Александр Хлопонин.

Его дополнил присутствовавший на заседании министр природных ресурсов Юрий Трутнев, экс-губернатор Пермской области, ныне объединенной с Коми-Пермяцким округом: "Мы тоже долго судили: надо или не надо объединять Пермскую область и Коми-Пермяцкий автономный округ. Достаточно долгие и жаркие дискуссии шли, но когда мы вышли на референдум - 84 и 86 процентов избирателей соответственно проголосовали за объединение. Вот, собственно, и ответ на вопрос, потому что решают, на самом деле, не губернаторы - люди решают, жить им вместе или жить им отдельно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail