Поездку в Читу министра по развитию дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, где он проводит совещание по интеграции Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока, можно назвать результативной. Столичный чиновник отметил, что в рамках плана развития центров экономического роста в Забайкальском крае за три года (до 2021 включительно) будет профинансировано более 70 мероприятий на общую сумму 9,4 миллиарда рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Сумма не такая большая в масштабах страны, но Забайкальский край давно такой поддержки не получал», — эти слова Александра Козлова цитирует пресс-служба забайкальского губернатора.

Известно, что на выделяемые из госбюджета средства в Забайкалье будут осуществляться ремонты в организациях сферы здравоохранения, культуры, образования, физкультуры и спорта, закупаться оборудование и техника. Также запланированы мероприятия по линии развития транспорта и автодорог. Всего, по оценке Александра Козлова, 3,4 миллиарда рублей Забайкалью предстоит освоить в 2019 году, ещё 3,1 миллиарда рублей — в 2020 году и 2,9 миллиарда рублей будет выделено в 2021 году.

Напомним, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов 18 апреля, работает в Чите. Столичный чиновник уже посетил городскую клиническую больницу №1, где было заявлено о предстоящем ремонте здания больницы (впервые за 33 года его существования) и вручён сертификат на получение 54 машин скорой медицинской помощи.

Читайте ранее в этом сюжете: Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики работает в Чите