Полпред Леонид Драчевский: Опыт иркутской "лесной милиции" может быть распространен на весь Cибирский округ

Иркутск, 17 мая 2004, 10:09 — REGNUM  "По итогам года мы проанализируем опыт работы иркутской лесной милиции, обсудим его на Совете округа, и если он будет удачным, распространим этот опыт во всех сибирских регионах", - заявил полпред Леонид Драчевский на пресс-конференции, посвященной совместному заседанию коллегии МЧС России и коллегии по проблемам безопасности и правопорядка в СФО. "Я уверен, что он будет положительным".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на прошедшей 14 мая в Кызыле (республика Тува) коллегии иркутский губернатор Борис Говорин рассказал, что в начале года в его области создана специальная лесная милиция из 100 человек. "Прошлогодний ущерб нашей области принес 1,2 млрд. рублей. Мы решили, что лучше потратить на профилактику 80 млн.", - заявил Говорин. В результате вместо 11 прошлогодних майских пожаров в регионе был всего 1, который "удалось быстро потушить".

А вот главе Читинской области Равилю Гениатулину похожая инициатива не удалась: "Совместно с крупными лесопользователями мы создали специальные лесные службы безопасности. Однако возникла правовая коллизия - выяснилось, что по закону таких формирований быть не может, и прокуратура опротестовала их создание". Леонид Драчевский пообещал изучить иркутский и читинский опыт, выбрать легитимную форму и распространить на все сибирские регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.