В Архангельске состоится конференция "Развитие превентивных направлений в социальной работе"

Архангельск, 17 мая 2004, 10:07 — REGNUM  19 по 24 мая в Архангельске будет проходить научная международная конференция "Развитие превентивных направлений в социальной работе".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Центра гендерных исследований ПГУ Наталья Кукаренко, в рамках конференции предполагается обсудить различные аспекты социальной работы в России и Норвегии. Основными направлениями обсуждений будут социальная работа с семьей и детьми; социальная работа с правонарушителями и зависимыми; превентивные стратегии в гендерной перспективе; образование и исследования в социальной работе.

Целью конференции является обмен знаниями и опытом в сфере социальной работы. Организаторы надеются, что эта научная конференция послужит дальнейшему развитию контактов, связей, исследований и приведет к новым формам сотрудничества между российскими и норвежскими исследователями и специалистами в области социальной работы. Предполагается, что в работе конференции примут участие 70 исследователей, специалистов, практических работников, аспирантов и студентов из России и Норвегии. По словам Н.Кукаренко, научная международная конференция "Развитие превентивных направлений в социальной работе" проводится в рамках Помор III - Проекта.

Помор III - Проект (2003 - 2006) - проект сотрудничества в области социальной работы между факультетом общественных наук Регионального университета Буде, Норвегия, факультетом психологии и социальной работы Поморского государственного университета и Норвежско-Поморским университетским центром, Архангельск, Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.