Жители Петропавловска-Камчатского и Елизово лишились тепла и горячей воды

Петропавловск-Камчатский, 17 мая 2004, 09:53 — REGNUM  Ситуация с продолжением отопительного сезона и снабжения горячей водой жилых кварталов Петропавловска-Камчатского и Елизово обсуждалась 17 мая в ходе аппаратного совещания в администрации Камчатской области. Заместитель председателя комитета по ТЭК и ЖКХ областной администрации Владимир Слонский доложил губернатору области Михаилу Машковцеву о парадоксальной ситуации, возникшей в конце минувшей недели.

Имея в фактическом наличии необходимый запас топлива, прекратили работу 11 муниципальных котельных Петропавловска-Камчатского. 4 тысячи тонн мазута, доставленные в Петропавловск-Камчатский поставщиками по договорам с городским муниципалитетом, хранятся в емкостях предприятия "Камчатнефтепродукт". Однако воспользоваться горючим коммунальщики не могут. Город не в состоянии расплатиться за поставленный мазут. Подобная ситуация сложилась и в Елизовском районе.

За доставленные по ранее заключенным договорам уголь и мазут администрации Петропавловска-Камчатского и Елизовского района задолжали поставщикам 130 млн. рублей. Доля долга петропавловского муниципалитета с учетом текущих платежей предприятию "Камчатскэнерго" - около 60 млн. рублей. Для возобновления горячего водоснабжения и теплоподачи в дома областного центра необходимо около 20 млн. рублей.

17 мая в администрации Камчатской области состоится совещание, в ходе которого будут изыскиваться пути решения проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.