В Пермской области повышены цены на бензин

Пермь, 17 мая 2004, 09:39 — REGNUM  В Пермской области повышены цены на бензин. С 17 мая на автозаправочных станциях "Лукойл-Пермнефтепродукт", расположенных в Прикамье и Кировской области, произойдет повышение цен на топливо: по высокооктановым бензинам - на 30 копеек (2,15-2,6 % к действующим ценам), по дизельному топливу - на 20 копеек (2,1%).

Как сообщили в пресс-службе ООО "Лукойл-Нефтепродукт", повышение цен на топливо произошло и в других регионах страны, что вызвано изменением рыночных условий.

По мнению экспертов "Лукойл-Пермнефтепродукта", рост розничных цен на топливо связан с запоздалой реакцией рынка на изменение затрат на эксплуатацию АЗС, а также вызван значительным ростом отпускных цен на нефтепродукты с нефтеперерабатывающих заводов России.

В свою очередь, рост отпускных цен обусловлен высокими ценами на нефть на мировом рынке, которые вынуждают производителя увеличивать долю экспорта нефтепродуктов за счет ограничения поставок на внутрироссийский рынок, что приводит к образованию дефицита нефтепродуктов на внутреннем рынке и росту цен на них.

По данным "Лукойл-Пермнефтепродукта", увеличение оптовых цен с апреля по май текущего года составило от 8 до 14 % - по автобензинам, до 10% - по дизельному топливу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail