В Красноярске начал работу Второй Сибирский Конгресс "Человек и лекарство"

Красноярск, 17 мая 2004, 09:17 — REGNUM  17 мая в Красноярске начал работу Второй Сибирский Конгресс "Человек и лекарство". Основными его задачами является внедрение принципов доказательной медицины в практическое здравоохранение и дальнейшее совершенствование формулярной системы в России. Организаторами Конгресса выступают управление здравоохранения администрации края, Межрегиональная ассоциация "Здравоохранение Сибири", Региональная общественная организация "Ассоциация терапевтов Красноярского края", Общероссийский фонд "Здоровье человека", Красноярская государственная медицинская академия, Комитет по управлению фармацевтической деятельностью администрации края.

Как отметил президент конгресса академик РАМН Александр Чучалин, исследования в области медицины развиваются высокими темпами, и ежегодное проведение конгресса позволяет врачам, работающим в Сибирском ФО, узнавать о новых достижениях непосредственно от ведущих специалистов России. "В перспективе мы обсуждаем идею организации на основе конгресса ежегодного Съезда врачей Сибири, аналогичного по своим целям и задачам столичному Съезду, - продолжил Александр Чучалин. - В ближайшие несколько лет в российской медицине грядут кардинальные изменения, и, если мы хотим, чтобы Сибирь шла с ними в ногу, то нам необходимо создать этот межрегиональный инструмент обмена опытом".

Работа конгресса продлится до 19 мая. Его научная программа включает в себя пленарные доклады, научные симпозиумы, дискуссии, школы, мастер-классы, лекции для практикующих врачей. Заседания Конгресса будут проводиться параллельно в 5 зданиях: Театре оперы и балета, Доме работников просвещения, Доме науки и техники, Культурно-историческом центре и Доме офицеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.