Депутаты Волгоградской думы обсуждали вопросы экологической безопасности Волжского

Волгоград, 17 мая 2004, 09:02 — REGNUM  Вопросы охраны окружающей среды и экологической безопасности города Волжского обсуждали 14 мая депутаты областной Думы во время выездного заседания экологического комитета.

Как сообщила ГТРК Волгограда, разговор на тему экологии города-спутника депутаты затеяли неслучайно. С одной стороны, здесь на сравнительно небольшой площади расположен целый комплекс крупных промышленных предприятий. С другой, Волжский - город, который традиционно считается "зеленым".

Региональные власти считают, что волжанам есть, чем гордиться. По сравнению с Волгоградом забота об охране окружающей среды здесь налажена лучше. Потому что в отличие от регионального центра, в Волжском меньше экологических организаций и комитетов, их функции четче расписаны, и как итог - механизм контроля окружающей среды действует более слаженно.

Депутаты считают, что слаженной работе волжских экологических служб Волгограду следует поучиться. Это и стало одной из причин проведения сегодняшнего заседания комитета. С другой стороны, Волжский определенно нуждается и в помощи. Среди проблем города-спутника - дополнительное озеленение и связанный с этим ремонт водовода. Помимо этого наблюдается подтопление территорий, на которых расположены лиманы с вредными промышленными стоками. А эти проблемы без финансовой помощи из областной и федеральной казны не решить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail