На борьбу с огнем направляются дополнительные силы (Курганская область)

Курган, 17 мая 2004, 08:43 — REGNUM  Число погибших на пожарах в Курганской области возросло до девяти человек. По уточненным данным, среди погибших нет несовершеннолетних. Также госпитализированы 4 человека, среди которых есть 9-летний ребенок. В настоящее время в области действуют 12 очагов пожаров, площадь которых составляет уже более 5 тыс. га.

Сильный ветер и жаркая погода (днем температура в регионе достигает 40 градусов) способствует быстрому распространению огня. В тушении пожаров задействованы около 1500 человек, более 100 единиц техники. В отношении установленных нарушителей правил пожарной безопасности составлены административные протоколы, ведется следствие.

Учебный год в школе поселка Чашинский будет завершен досрочно. Пока не решен вопрос о новом местонахождении Чашинского детского дома. Сейчас 125 воспитанников временно размещены в школах-интернатах. В Кетовском районе и Кургане по распоряжению губернатора области определены пункты для сбора гуманитарной помощи от населения, открыты счета для благотворительной помощи, оказывается срочная медицинская помощь, помощь психологов, в Кетовской районной больнице и больницах города Кургана.

Губернатор направил телеграмму с просьбой об оказании помощи из резервного фонда правительства России на аварийно-спасательные, восстановительные работы. Сегодня он сам направился в Кособродск, куда из Чашинска переместился штаб, который руководит пожаротушением. На борьбу с огнем направляются дополнительные силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail