Глава Роспатента Григорий Ивлиев рассказал о сотрудничестве с IPChain

Федеральное ведомство и Национальная ассоциация подписали рабочее соглашение и участвуют в мероприятиях друг друга

Москва, 16 апреля 2019, 18:13 — REGNUM  23−24 апреля в «Технополисе Москва» пройдет конференция «Цифровая трансформация: Фокус на IP». В мероприятии примут участие специалисты Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ (Роспатент): ведомство представит практические ИТ-кейсы, такие как «блокчейн» и 3D-система сопоставления, а также концептуальные подходы к открытым платформам поиска, регистрации и перехода прав.

Накануне мероприятия руководитель Роспатента Григорий Ивлиев рассказал ИА «Рамблер» о сотрудничестве с ассоциацией «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности» IPChain. «Мы предоставляем все наши возможности, с IPChain у нас было заключено рабочее соглашение. Из последнего — это наша регистрация программ для ЭВМ. Также IPChain участвуют в наших конференциях — отдельной секцией. В целом, мы сотрудничаем весьма успешно», — указал глава ведомства.

В свою очередь представители Роспатента принимают участие в мероприятиях IPChain. Так, специалисты Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ были представлены на втором Международном стратегическом форуме по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019, состоявшемся в Калининграде 10−12 апреля. Об этом глава данного ведомства Григорий Ивлиев рассказал корреспонденту ИА REGNUM на пресс-конференции 9 апреля.

«IPQuorum 2019 — это хороший форум, — заявил Ивлиев. — Наши специалисты уже уехали туда, принять участие. Некоторые уже сейчас уезжают. У нас большая команда туда выезжает регулярно, и в прошлый форум мы работали с IPChain, и в этом году будет большая команда работать с этим форумом».

Выступая перед участниками пресс-конференции 9 апреля, Ивлиев также отметил, что цифровые технологии становятся инструментом профессионалов той или иной отрасли.

«Инструментом в интеллектуальной собственности цифровые технологии становятся и стали, — сказал Ивлиев. — Этот переход, он постоянный. Для патентного ведомства он обязателен. Появляются биокибертехнологии — мы формируем соответствующий отдел, встаёт проблема редактирования генома — мы выходим на эту тему, и специалисты начинают с этим работать».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail