В Крыму препараты по федеральной льготе получают около 49 тысяч человек, в 2019 году задержка в предоставлении лекарств связана со сбоями в закупках и поставках. Об этом 16 апреля на заседании Совмина республики заявил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

«В этом году задержка в предоставлении льготных лекарств обусловлена сбоями в закупках и поставках в начале года. На них в прошлом году из федерального бюджета было направлено более 600 миллионов рублей для 49 тысяч человек. Но это не только у нас сбои, это везде. Мы же работаем по ФЗ-44», — отметил министр.

В свою очередь, глава РК Сергей Аксёнов потребовал от министерства продумать запасные варианты работы, чтобы во время сбоев в торгах и закупках люди больше не испытывали дефицит лекарств.

«Людям без разницы, по какому закону работает минздрав, им необходимо вовремя получить лекарства. Предусмотрите какой-то предохранительный механизм, чтобы если по ФЗ-44 провал получается, месячная норма лекарств была бы в аптеках», — отметил Аксёнов.

Как сообщало ИА REGNUM, с января 2019 года в аптеках Крыма отсутствует множество лекарств, которые предоставляют льготникам по федеральной и региональной квоте.

Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму объяснили, почему для льготников нет лекарств