В Челябинске двое участников группировки по изготовлению и распространению нарковеществ осуждены к длительным срокам заключения. Приговор вынес областной суд, сообщили журналистам в пресс-службе региональной прокуратуры.

Перед судом предстали 28-летний С. и 29-летний П. По данным следствия, они присоединились к организованной группе в феврале 2018 года с помощью запрещённых сайтов и создали в Челябинске «лабораторию» в квартире, которую арендовали. По заказам куратора С. из химических растворов и реактивов серийно незаконно синтезировал наркотики. П. фасовал вещества и делал «закладки».

В октябре П. был задержан при попытке сделать очередную закладку. В тот же день в «лаборатории» задержали и С. Оба признали свою вину и всё рассказали следователям.

У них нашли более 600 граммов нарковеществ, приготовленных к сбыту. Суд назначил С 12 лет и 6 месяцев колонии. а П. — 12 лет. Также они должны уплатить по 200 тыс. рублей штрафов. Тем временем правоохранители ищут других участников группировки.