С начала пожароопасного периода в лесах Бурятии ликвидировано 82 пожара

Улан-Удэ, 17 мая 2004, 07:34 — REGNUM  За прошедшие сутки в Бурятии ликвидирован последний лесной пожар площадью 8 гектаров. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, на контроле у госкомитета по делам ГО и ЧС, очагов пожаров нет. К 17 мая в лесах республики произошло 82 пожара, сгорело более полутысячи гектаров. Дожди, которые прошли почти на всей территории республики, облегчили пожарную ситуацию.

Кроме того, в Бурятии на особый контроль взяты все села, расположенные в лесу или вблизи него. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 мая в пресс-службе госкомитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республики, организована дополнительная проверка их защищенности от лесных пожаров. На случай угрозы огненной стихии населенным пунктам уточнены планы привлечения сил и средств на тушение огня и эвакуацию населения.

Помимо этого, налажено взаимодействие дежурно-диспетчерских служб всех профильных ведомств. Сейчас межведомственные группы совершают патрулирование леса. На особом контроле - наиболее посещаемые и опасные участки тайги. Меры предосторожности предприняты в связи с трагедией в Курганской области, где от лесных пожаров сгорело несколько сел, погибли 7 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.