Глава дагестанского Дербента Хизри Абакаров с начала апреля 2019 года назначил себе уже третьего нового заместителя. На сей раз им стал Шамиль Алиев. Об этом 16 апреля градоначальник написал на своей странице в Instagram.

Назначенец имеет два высших образования: окончил исторический факультет Дагестанского государственного университета и юридический факультет Московской академии экономики и права. С 2000 по 2015 годы Алиев проходил службу во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. С 2015 по 2019 годы он работал заместителем начальника МЧС Дагестана по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Имеет воинское звание подполковника.

Читайте также: Мэр дагестанского Дербента назначил себе двух новых заместителей

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на должность заместителя мэра города Дербента были назначены Арсен Шерифов и Исак Исаков. Первый с 2015 по 2018 годы трудился в администрации дагестанского города Каспийска, в том числе занимал посты советника вице-мэра и ведущего специалиста ряда управлений. Исаков ранее работал директором МФЦ по Магарамкентскому району Дагестана, а также возглавлял строительную компанию «ИнПро» в городе Махачкале.

Читайте также: Главным архитектором древнейшего города Дагестана стал 26-летний специалист