У Генпрокурора появились вопросы...Что ответит губернатор Камчатки Михаил Машковцев?

Петропавловск-Камчатский, 17 мая 2004, 07:13 — REGNUM  Государство приступает к более жесткой борьбе с коррупцией и халатностью региональных чиновников. Такой вывод можно сделать по результатам визита Генерального прокурора Владимира Устинова и исполняющего обязанности министра внутренних дел Рашида Нургалиева на Дальний Восток России. 14 мая поздно вечером они прибыли в Хабаровск. По сообщению пресс-службы полпреда президента в ДВФО, 15 мая высокопоставленные силовики провели совещание с Константином Пуликовским и руководителями органов прокуратуры и внутренних дел Дальнего Востока. После чего состоялась пресс-конференция для представителей СМИ.

На вопрос журналистов, с чем связана внезапная поездка на Дальний Восток, генпрокурор заявил, что у него есть немало вопросов к дальневосточным губернаторам, ответы на которые будут получены в ходе расследования уголовных дел. Это уголовные дела, возбужденные против губернатора Камчатской области Михаила Машковцева, а также по факту гибели губернатора Магадана Владимира Цветкова. О подробностях расследования уголовного дела в отношении саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова, которому 17 мая будет предъявлено обвинение в превышении полномочий, генпрокурор распространяться не стал.

Между тем, жесткость, с которой Владимир Устинов прокомментировал задачи, поставленные перед дальневосточными силовиками, не оставила никаких сомнений, что прокуратура готова довести начатые расследования до логического конца, сообщили в аналитической службе "Вечерние Вести Петропавловска".

Особому контролю подвергнется деятельность чиновников, по долгу службы обязанных обеспечивать подготовку к зиме. "Чиновники изобретательны и обязательно найдут способ замаскировать свои злоупотребления, но только неотвратимость наказания может искоренить коррупцию" - заявил В.Устинов. Злоупотребления при закупке топлива и расходования средств, выделенных Центром на подготовку к новому отопительному сезону, будут отслеживаться и строго пресекаться. За это прокуроры будут нести личную ответственность. "Пока не будут решены все вопросы, связанные с подготовкой к предстоящей зиме, ни один прокурор субъекта федерации, где есть проблемы в этой области, в летний отпуск не уйдет", - заявил генпрокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail