В День памяти и скорби по жертвам Русско-Кавказской войны в Адыгее будут приспущены государственные флаги

Майкоп, 16 мая 2004, 23:28 — REGNUM  По распоряжению президента Адыгеи, опубликованному в СМИ республики в канун Дня память и скорби по жертвам Русско-Кавказской войны 21 мая, на административных зданиях в населенных пунктах Республики Адыгея будут приспущены государственный флаги РФ и РА с черными траурными лентами. Этим же распоряжением исполнительно-распорядительным органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Адыгеи рекомендовано обеспечить 21 мая 2004 года проведение мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби по жертвам Русско-Кавказской войны, а также воздержаться от проведения в этот день массово-общественных акций развлекательного характера.

План мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби предусматривает опубликование в республиканских средствах массовой информации материалов о Русско-Кавказской войне и организацию программ по телевидению и радио на тему: "День памяти и скорби - День согласия и взаимопонимания". В учреждениях среднего, среднего профессионального и высшего образования республики на эту тему будут проведены серии уроков и лекций. В Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований им. Т.М. Керашева планируется проведение "круглого стола" на тему "Русско-Кавказская война: уроки истории". В библиотеках республики готовятся тематические выставки, в Национальном музее РА - экспозиция "Русско-Кавказская война: история и современность".

В столице Адыгеи этот день будет отмечен поминальным молебном и митингом с участием представителей органов государственной власти Адыгеи, духовенства и общественности, а также мемориальным концертом симфонического оркестра республики в Государственной филармонии РА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.