Ущерб от пожаров в Курганской области оставил более 300 миллионов рублей

Курган, 16 мая 2004, 15:53 — REGNUM  Ущерб от лесных пожаров в Курганской области к настоящему времени достиг 300 млн. рублей. Об этом говорится в телеграмме губернатора Курганской области Олега Богомолова, направленной 16 мая в адрес правительства России.

По оперативным данным государственной лесной охраны, в Курганской области действует 17 отдельных лесных пожаров на территории трех лесхозов области. Огнем охвачена площадь примерно около 8 тыс. гектаров.

Как сообщил "Интерфаксу" 16 мая информированный источник в лесной охране области, тревожная ситуация складывается в Просветском лесхозе, где зафиксировано сразу пять крупных пожаров. Огонь вновь угрожает населенным пунктам Старый Просвет и Иковка, в районе которых накануне удалось локализовать пожар. Также существует угроза для железнодорожной станции Кособродск и деревни Редькино. Кроме того, по информации источника, возобновились ранее потушенные пожары в Шадринском районе области.

Каждому пострадавшему будет выплачена разовая помощь в размере 1 тыс. рублей, а также помощь в размере от 20 до 50 тыс. в зависимости от размеров понесенных убытков. На восстановление жилья предполагается финансирование по отдельной строке. В главном управлении социальной защиты населения области организован сбор вещей для пострадавших. Ранее О. Богомолов сообщил, что число погибших на пожарах в Курганской области составляет 9 человек, еще четверо госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail