В Дагестане открылась Выставка промышленных товаров и изделий дагестанских производителей - 2004

Махачкала, 16 мая 2004, 14:31 — REGNUM  В Махачкале (Дагестан) в Национальной библиотеке открылась трехдневная Выставка промышленных товаров и изделий дагестанских производителей - 2004. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она организована Министерством промышленности и научно-технического развития РД и Департаментом Правительства Республики Дагестан по закупкам и поставкам товаров для государственных нужд в рамках республиканских конкурсных торгов. Участвуют в ней около полусотни предприятий, производящих разнообразную промышленную продукцию - от электроприборов, мебели до стройматериалов, одежды и изделий народных промыслов: один из крупнейших заводов республики - имени Гаджиева, АО "Махачкалинский завод стекловолокна", Махачкалинский машиностроительный завод сепараторов, ОАО "Дагэлектроавтомат", Завод лакокрасочных изделий, ОАО "Дагтелекомс", Дербентский завод "Электросигнал", каспийский - ОАО "Дагдизель" и другие.

14 мая выставку посетили глава республики Магомедали Магомедов, премьер Хизри Шихсаидов и другие официальные лица. Осмотр экспозиции начался со стендов флагмана дагестанской промышленности ОАО "Концерн КЭМЗ" ("Кизлярский электромеханический завод"), вошедшего в 2001 году в число "1000 лучших предприятий России".

Еще накануне гендиректор концерна депутат Народного Собрания Республики Дагестан, председатель Совета директоров машиностроительных предприятий Республики Дагестан, член КСОТ России и Международного союза товаропроизводителей Ибрагим Ахматов делился с журналистами своей убежденностью в том, что республиканские руководители настроены на заключение договоров именно с местными производителями. Потому как продукция дагестанских предприятий не уступает в качестве лучшим отечественным образцам и выгодно отличается в цене.

Концерн "КЭМЗ" производит множество наименований изделий оборонного значения и товары народного потребления: бортовое оборудование, средства контроля и диагностики летательных аппаратов, медицинскую технику, газовое оборудование, электротовары, водонагреватели, автотовары и сельхозтехнику, мебель, швейные изделия.

Более ста различных образцов продукции этого концерна можно было увидеть на стендах открывшейся в Махачкале выставки. И. Ахматов гордится качеством медоборудования, производимого в Кизляре. Оно прошло проверку временем и, к тому же, обойдется республиканскому Минздраву дешевле привозной. Об этом он рассказал главе республики Магомедали Магомедову, который

одобрительно отозвался о работе большого коллектива "кэмзовцев" и его руководителя. Руководство республики задержалось и у стенда АО "Дагэлектроавтомат", специализирующемся уже более 40 лет на выпуске электрических автоматических выключателей серии АЕ, которых производственные мощности завода позволяют выпускать более одного миллиона штук в год.

Магомедали Магомедов, беседуя с директорами заводов, интересовался не только представленными образцами, но, в первую очередь, годовым объемом выпускаемой продукции, конкурентоспособностью, организацией сбыта и рекламы товаров. А также условиями труда и размером заработной платы работников.

Осмотрев всю экспозицию, Председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов сказал журналистам, что удовлетворен организацией выставки. Она способствует продвижению товаров местных производителей на рынке. И задача, поставленная им в Послании республиканскому парламенту увеличить валовой региональный продукт в 2,6 раза для того чтобы выйти в число лучших субъектов Российской Федерации имеет шанс на осуществление. В этом направлении и необходимо работать всем министерствам, ведомствам, городским и районным администрациям республики.

Основная цель выставки - заключение договоров о поставках товаров для государственных нужд. Об этом мечтают руководители и крупных и малых предприятий. Но, как показывает практика минувших лет, не всем посчастливится выполнять госзаказ, который дает возможность для развития производства. Многие предприятия после проведения конкурсных торгов, не попав в число поддерживаемых производителей, продолжат самостоятельное развитие в рыночной экономике республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»