Глава Дагестана потребовал от министерств и ведомств добиться ликвидации задолженности по зарплате в течение ближайшего месяца

Махачкала, 16 Мая 2004, 14:13 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, в четверг, 13 мая Председатель Государственного Совета Республики Дагестан М.Магомедов провел совещание по вопросу "О своевременной выплате заработной платы в Республике Дагестан". В нем приняли участие Первый зам. Председателя Правительства РД Г.Гаджимагомедов, зам. Председателя Правительства РД В.Акулиничев, председатель Комитета Народного Собрания РД по бюджету, финансам и налогам С.Пинхасов, Председатель Комитета Народного Собрания РД по экономике В.Курчаев, руководители ряда министерств и ведомств РД, территориальных подразделений федеральных органов власти, главы администраций некоторых городов и районов, а также руководители профсоюзов, отдельных колхозов, совхозов и предприятий республики.

Открывая совещание, Председатель Госсовета РД М.Магомедов сообщил о том, что по данным органов статистики задолженность по выплате заработной платы по республике на 1 мая составила почти 138 млн. рублей, что является свидетельством бездушного подхода со стороны руководителей предприятий, а так же министерств и ведомств. Это также является нарушением прав человека и трудового законодательства, с чем нельзя мириться. Поэтому необходимо, заявил глава республики, разобраться в причинах сложившегося положения и принять меры по ликвидации задолженности.

С докладом по обсуждаемому вопросу выступил министр труда и социального развития РД И.Эфендиев. Он сообщил, что по данным Госкомстата РФ по РД, основная задолженность в сумме около 102 млн. рублей приходится на производственную сферу, которая связана с отсутствием у предприятий и организаций собственных средств. В отраслевом разрезе наибольший размер задолженности по оплате труда сложился в сельском хозяйстве - около 60 млн. рублей, жилищно-коммунальном хозяйстве - около 35 млн. рублей, промышленности - 25 млн. рублей, строительстве - 15 млн. рублей. Он назвал ряд предприятий и организаций, а также города и районы, где были допущены наиболее высокие суммы задолженности по выплате заработной платы. В связи с этим И.Эфендиев внес ряд предложений по изучению причин образования задолженностей и путей обеспечения своевременной выплаты зарплаты.

С информациями о причинах задолженности по выплате зарплаты и принимаемых в этой связи мерах на совещании выступили председатель Федерации профсоюзов РД С.Гаджиев, министр сельского хозяйства и продовольствия РД У.Насрутдинов, министр финансов РД А.Гамидов, Глава администрации г. Дагестанские Огни Г.Галимов, глава администрации г.Избербаш М.Сулейманов, глава администрации Акушинского района Х.Шахбанова, глава администрации Карабудахкентского района К.Исаев, министр здравоохранения РД И.Мамаев, министр строительства и архитектуры Д.Далгатов, нач. Госинспекции труда по РД А.Булатов, 1 зам. прокурора РД М.Абдулхаликов.

Подводя итоги обсуждения, Председатель Госсовета РД М.Магомедов еще раз указал на ответственность руководителей министерств и ведомств, а также глав администраций городов и районов в ликвидации задолженности по заработной плате. В решении этих вопросов им должны оказывать помощь министерство финансов РД, органы федерального казначейства и банки, а в случае злостных нарушений со стороны руководителей предприятий и организаций в работу должны включаться правоохранительные органы. Глава республики потребовал от министерств и ведомств добиться ликвидации задолженности по зарплате в течение ближайшего месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»