Назначен новый руководитель управления образования города Махачкалы. После скандального увольнения предшественника им стал Вадим Дибияев. Об этом ИА REGNUM сообщили 16 апреля в пресс-службе мэрии города.

Дибияев порядка пяти лет возглавлял информационно-аналитический центр при министерстве образования и науки Дагестана. Под его руководством проходили кампании по распределению путёвок в детские оздоровительные лагеря и новых учебников по республиканским школам.

Как сообщало ИА REGNUM, в самом конце 2018 года главой управления образования Махачкалы распоряжением врио мэра города Мурада Алиева был назначен Закир Каидовпреподаватель арабского языка на факультете востоковедения Дагестанского государственного университета. Пост руководителя ему был вверен с испытательным сроком на три месяца.

Однако уже 19 марта Каидов был уволен новым мэром столицы Дагестана Салманом Дадаевым. В СМИ тогда появилась информация, что чиновника уволили из-за неправильно указанной в анкете ссылки на свою страницу в социальной сети Instagram. Так градоначальник якобы нашёл повод избавиться от госслужащего, который перед этим отказался добровольно покинуть свой пост.

Позже в мэрии данную картину произошедшего назвали искажённой. Пресс-служба разъяснила, что основанием для увольнения начальника управления образования стало то, что у него имелось замечание, вынесенное на комиссии по урегулированию конфликта интересов из-за отказа предоставить недостающие сведения.

Читайте ранее в этом сюжете: В мэрии Махачкалы рассказали о причинах скандального увольнения чиновника