Избирательный штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского объявил о проведении дебатов 19 апреля на стадионе «Олимпийский» с 19:00 до 22:00 по местному времени, а штаб действующего президента Петра Порошенко назначил другое время, сообщило 15 апреля издание «Украинская правда».

Представитель Порошенко Олег Медведев заявил, что 19 апреля Зеленский и Порошенко должны встретиться дважды — на стадионе Олимпийский и в студии национального общественного телевидения Украины (НОТУ). Встречу на стадионе штаб Порошенко предлагает провести с 16:00 до 18:00 по местному времени.

В штабе Зеленского недоумевают:

«Законом предусмотрено, что дебаты пройдут с 19:00 до 22:00 19 апреля… Почему они ищут каждый раз какие-то лазейки, чтобы не прийти — это вопрос».

Представитель штаба Зеленского отметил, что время, предложенное штабом Порошенко, неудобно хотя бы потому, что приходится на рабочее время, и это не позволит избирателям прийти на стадион послушать кандидатов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что на дебаты в студии НОТУ, на которых настаивает Пётр Порошенко приедет не Владимир Зеленский, а его советник, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк.

Читайте также: Зеленского не будет на дебатах с Порошенко на телевидении