Саратовская шахматистка впервые примет участие в Чемпионате мира

Калуга, 16 мая 2004, 10:55 — REGNUM  С 21 мая по 8 июня 2004 года в г. Элисте (Республика Калмыкия) пройдет Чемпионат мира по шахматам среди женщин. Чемпионат пройдет по олимпийской системе: играются матчи по две партии, проигравший выбывает.

Всего в турнире примут участие 64 сильнейших шахматисток мира - международных мастеров и гроссмейстеров, прошедших спортивный отбор на четырех континентах мира.

Впервые в соревнованиях такого высокого уровня за чемпионское звание будет бороться саратовская шахматистка - международный мастер по шахматам, студентка 2 курса Саратовской государственной академии права Наталья Погонина. В июле 2004 года Наталья ожидает присвоение звания международного гроссмейстера. Н. Погонина завоевала право участвовать в Чемпионате мира по шахматам благодаря тому, что заняла 16 место в Чемпионате Европы 2003 года (Турция). Согласно правилам данного турнира спортсменки, занявшие первые 19 мест, получают право бороться за победу на Чемпионате мира по шахматам.

Также, на Чемпионате мира по шахматам цвета российского флага будут защищать: вице-чемпионки мира разных лет, гроссмейстеры Алиса Галлямова (г. Казань) и Александра Костенюк (г. Москва); многократные чемпионы и призеры мира и Европы среди девушек Надежда и Татьяна Косинцевы (г. Архангельск), Екатерина Половникова (г. Киров); чемпионки России среди женщин Ирина Славина (г. Архангельск), Светлана Матвеева (г. Москва) и Екатерина Ковалевская (г. Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail