Администрацией Химкинского района Московской области совместно с американской фирмой будет организован технопарк

Красногорск, 16 мая 2004, 10:45 — REGNUM  Администрация Химкинского района Московской области и фирма Тори Пайнс Инвестмент Инк (США) объявили о своем сотрудничестве по организации технопарка в северной промышленной зоне города Химки Московской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На первом этапе планируется открытие Биотехнологического центра ХимРар на базе восстановленного лабораторно-производственного корпуса общей площадью более 15.000 кв. метров. Вокруг центра планируется организовать рекреационную зону и инфраструктуру, соответствующую самым высоким международным стандартам.

Президент фирмы Тори Пайнс Инвестмент Инк Рональд Демус сказал: "Мы рады, что администрация Химкинского района оказывает действенную поддержку нашему проекту в области высоких технологий. Теперь появился реальный шанс объединить научный потенциал русских ученых и новые технологические возможности, имеющиеся в США. По нашему мнению, это позволит не только создать более 300 новых рабочих мест для ученых, но и предложить на международном рынке высококачественные и конкурентоспособные услуги по заказным научным исследованиям со стороны российской науки".

Как сообщает пресс-служба районной администрации, глава Химкинского района Владимир Стрельченко отметил: "Население Химкинского района исторически обладает высоким научно-техническим потенциалом. К сожалению, знания и опыт этих людей оказались невостребованными в последние годы. Мы надеемся, что реализация таких проектов, как организация Биотехнологического центра ООО "ХимРар", будет служить локомотивом по созданию Технопарка на базе старых промышленных зон района. Хочется отметить, что данный проект является ярким примером реализации новой инвестиционной системы, которая отрабатывается в Московской области ее губернатором Борисом Громовым по поручению Президента РФ. Администрация района будет оказывать всестороннюю поддержку подобным проектам и приложит все усилия для создания благоприятных условий их развития".

Для справки:

Фирма Тори Пайнс Инвестмент Инк расположена в Сан-Диего, Калифорния, в известном меджународном кластере по биотехнологиям и специализируется в области развития проектов, занимающихся ранними стадиями открытия новых лекарств. Команда менеджеров и консультантов фирмы имеет долгосрочный опыт работы с Российским научным сообществом и несколько успешно реализованных международных проектов с участием российских ученых.

ООО "ХимРар" организовано для осуществления западных инвестиций в области высоких технологий в России. Являясь управляющей фирмой нового Биотехнологического центра, оно ориентировано на поиск и привлечение высокотехнологических фирм для работы в данном Центре на территории Химкинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить