В результате пожаров в Курганской области погибло 8 человек

Курган, 16 мая 2004, 09:20 — REGNUM  Второй день в Курганской области бушует лесной пожар За последние сутки в Курганской области почти полностью уничтожены несколько поселков, передают Вести.ру. По данным на полночь, в Курганской области действуют 12 очагов пожаров, которыми за двое суток пройдена площадь более 5 тыс. га. Сгорели без малого 400 домов, без крова остались более 1 тыс. человек. На этот час известно о восьми погибших: 7 взрослых и 1 ребенок. Как сообщил "Интерфаксу" представитель управления информации МЧС, из 8 погибших шесть человек опознаны. Личности двоих - мужчины и женщины - пока не установлены. Поселок Чашинск сгорел полностью. В нем проживало более 1 тыс. человек.

За минувшую ночь 16 мая пожарным удалось ликвидировать опасность возгорания деревни Старый Просвет и станции Иковка в Курганской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении по чрезвычайным ситуациям, в Старом Просвете пострадало 3 дома, стоящие близко к лесу.

Сегодня, 16 мая, опасность возгорания сохраняется в деревнях Салтасарайка и Деулино Каргапольского района. Там усилены отряды пожарных. Их ряды пополнились отрядами из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска. По- прежнему на пожаре будут работать 2 самолета МЧС - ИЛ-76 и АН-2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.