Герман Греф: "Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет пересмотрена"

Москва, 15 мая 2004, 20:18 — REGNUM  Федеральная целевая программа (ФЦП) по восстановлению Чечни будет пересмотрена, сообщил журналистам глава МЭРТ РФ Герман Греф по окончании совещания в Грозном.

"Мы полностью пересмотрим ФЦП. В программу будут включены новые разделы", - сказал он.

Как сообщает РИА "Новости", в программу будут включены отдельными разделами развитие дорожного строительства в республике, создание автобусного парка для сообщения как на территории Чечни, так и с другими регионами. Отдельным разделом программы будет проходить восстановление инженерной структуры аэропорта "Северный" и железнодорожного сообщения.

Греф сообщил, что финансирование федеральной целевой программы по восстановлению Чечни будет увеличено. "Увеличение будет и в текущем году, и в будущем", - сказал и.о.министра экономического развития и торговли.

В то же время он отметил, что уже решено дополнительно выделить $10 миллионов на восстановления аэропорта "Северный" в Грозном.

Глава МЭРТ также сообщил, финансирование восстановительных работ в Чечне из федерального бюджета, за исключением социальных объектов, приостанавливается до 1 июня. "В течение двух недель будет проведена инвентаризация всех строящихся объектов, и все финансовые средства будут сконцентрированы на пусковых объектах", - сказал он.

На совещании было предложено "решить вопрос банковского обслуживания, в двухнедельный срок проработать вопрос об уменьшении налогообложения Чечни, погасить задолженности республики перед строительными организациями за 1993-1996 и 1999-2003гг.", передает РБК. Принятые "решения будут оформлены в виде поручений президента России и правительства", - сказал руководитель комиссии. Совещание в Грозном правительственной комиссии во главе с Г.Грефом и руководства республики проходило в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.