В "Шереметьево-1" автобус столкнулся с самолетом (Москва)

Москва, 15 мая 2004, 18:11 — REGNUM  15 мая в московском аэропорту "Шереметьево-1" в 11.40 самолет ТУ-154 авиакомпании "Аэрофлот" столкнулся с автобусом, перевозившим пассажиров на рейс в Краснодар. Автобус зацепил крыло самолета.

По данным РИА "Новости", девять пассажиров автобуса пострадали. Как сообщил "Росбалт", в результате столкновения пострадало восемь человек: порезы осколками разбившихся стекол получили шестеро пассажиров и сотрудница аэропорта, сопровождавшая их. Водитель автобуса был госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга. Всем пострадавшим пассажирам на месте была оказана необходимая медицинская помощь.

Инцидент в аэропорту "Шереметьево" произошел в результате ошибки водителя пассажирского автобуса, не рассчитавшего расстояние до крыла самолета, буксировавшегося машиной-транспортировщиком на взлетно-посадочную полосу, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя "Аэрофлота".

"Видимо, водитель автобуса, подвозившего пассажиров на другой рейс "Аэрофлота" (СУ-895 на Краснодар), не смог точно оценить создавшуюся на рулежной дорожке ситуацию. В тот момент на фюзеляже самолета уже были включены сигнальные проблесковые огни, дающие право приоритетного выезда", - сообщила представитель "Аэрофлота".

По ее словам, самолет, в который врезался автобус, должен был выполнять рейс СУ-785 Москва-Санкт-Петербург, с расчетным временем вылета 11.45 мск. На борту самолета в момент столкновения находились 72 пассажира, из них 11 - пассажиры бизнес-класса и 61 - эконом-класса. "Аэрофлот" произвел оперативную замену самолета, после чего пассажиры рейса СУ-785 в 14.22 мск вылетели в Санкт-Петербург.

Автобус, врезавшийся в крыло самолета, перевозил пассажиров на другой рейс "Аэрофлота" - СУ-895, который в 12.00 мск должен был вылететь в Краснодар. Все непострадавшие пассажиры этого рейса вылетели в Краснодар, где их самолет благополучно приземлился в 14.59 мск. Всего на рейс СУ-895 был продан 41 билет, уточнила представитель "Аэрофлота".

Точную причину инцидента установит созданная при Центре кризисных ситуаций аэропорта комиссия, сказала собеседница агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.