Глава МИД Ирана: «Ничто не запрещает Тегерану обогащать уран»

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф напомнил европейским партнерам, что международные договоры не запрещают Ирану обогащать уран

Тегеран, 15 апреля 2019, 15:21 — REGNUM  После серии критики, обрушившейся на Тегеран в последнее время, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф «напомнил» Парижу, что «ничто не запрещает Тегерану обогащать уран», сообщает Le Figaro.

«Напоминание нашим партнерам по группе E3 (Франция, Германия и Великобритания): ничто не запрещает Ирану обогащать уран в Договоре о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), Международном ядерном соглашении Ирана от 2015 года и Резолюции № 2231 Совета Безопасности ООН«, — написал Мухаммед Джавад Зариф в своем аккаунте в Twitter.

Ранее посол Франции в США Жерар Аро сообщил в Twitter, что неверно утверждать, что по истечению срока действия Венского соглашения Ирану будет разрешено обогащать уран. По словам посла, Иран должен будет доказать, что его «ядерная деятельность является гражданской».

Напомним, согласно условиям Венского соглашения и резолюции Совета Безопасности ООН № 2231, Ирану разрешено обогащать уран, но в ограниченных количествах и на низком уровне (3,67%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail