Глава Калмыкии пообещал изменить отношение региональной власти к бизнесу

Бату Хасиков намерен вернуть в Калмыкию предпринимателей, покинувших республику под давлением региональной и муниципальных властей

Элиста, 15 апреля 2019, 14:24 — REGNUM  Врио главы Республики Калмыкия Бату Хасиков намерен изменить принципы отношения региональной власти к малому и среднему бизнесу, которых он считает «основой самозанятости жителей, стабильного хозяйства и сферы услуг». Об это он сообщил на своей странице в Instagram.

Хасиков сообщил, что проблемы предпринимательства составляют значительную часть обращений, которые поступают на его имя. Прежде всего они касаются возможностей бизнеса в жилищно-коммунальном хозяйстве, осуществлении пассажирских перевозок, розничной торговле и сфере услуг. связаны с проблемами малого и среднего бизнеса в нашем регионе.

Глава региона объявил, что в ближайшее время обсудит эти проблемы совместно с самими предпринимателями и министрами республиканского правительства.

«Да, понятно, что ситуация с тарифами и другими базовыми условиями ведения бизнеса в нашей республике не простая. Однако и действия органов как региональной, так и муниципальной власти зачастую не способствовали формированию системы, направленной на поощрение и развитие предпринимательской инициативы», — заявил Бату Хасиков.

Глава республики отметил, что многие предприниматели «не просто не смогли реализовать себя в нашем регионе, а были фактически вытеснены из Степного края». Хасиков сообщил, что намерен создать условия для возвращения этих предпринимателей.

Ранее Хасиков посоветовал чиновникам Калмыкии активнее включаться в работу и руководствоваться только интересами своего региона. «Постоянно что-то или кто-то мешает. Не стыдно? Не пора ли одуматься? Ведь вы же сами живете здесь в Калмыкии!» — отметил он.

По инициативе врио главы республики правоохранительные органы были привлечены к изучению ситуации на отдельных объектах Калмыкии, в частности — Левокумском водопроводе, строительство которого ведётся более 10 лет. 12 апреля стало известно о задержании бывшего директора Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия

По данным РИА «Рейтинг», Калмыкия в 2019 году занимает 79-е место по вовлечённости населения в малое предпринимательство — только 6% населения республики работает на предприятиях малого бизнеса. В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов по версии «Национального рейтингового агентства» Калмыкия также находится в аутсайдерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail