В квартире многоэтажного дома на бульваре Трудящихся в городе Колпино (входит в состав Санкт-Петербурга) в ночь на 15 апреля произошел взрыв боеприпаса, предположительно, боевой гранаты. При взрыве погиб 50-летний мужчина, его 19-летний сын ранен в ногу и госпитализирован.

Как сообщили в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу, по предварительным данным, отец с сыном привезли боеприпас с дачи в Ленинградской области и попытались его разобрать.

«В настоящее время проводится осмотр квартиры, выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», — отметили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, которое ведет доследственную проверку по факту ЧП.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

По данным СМИ, из дома после взрыва были эвакуированы десять человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине марта текущего года безработный мужчина на своем дачном участке в Кировском районе Ленинградской области попытался утилизировать найденный снаряд времен Великой Отечественной войны. Снаряд взорвался, мужчина погиб.

Читайте также: Дачник в Ленобласти погиб при распилке снаряда времен войны

Напомним, 1 апреля в доме, в центре Петербурга, в ходе ремонта нашли артиллерийский снаряд в боевом состоянии. Боеприпас был изъят и вывезен сотрудниками ОМОН на специализированный полигон для уничтожения.

Читайте ранее в этом сюжете: Не до смеха: снаряд времен войны нашли в жилом доме в центре Петербурга

Читайте развитие сюжета: Установлено происхождение гранаты, взорвавшейся в квартире под Петербургом