Американский архитектор выразил желание участвовать в застройке Астаны (Казахстан)

Астана, 15 мая 2004, 16:24 — REGNUM  На встрече с премьер-министром Казахстана Даниалом Ахметовым известный американский архитектор Мустафа Абадан выразил желание участвовать в застройке Астаны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Мустафа Абадан рассказал о своих планах принять участие в застройке столицы Казахстана и предложил свои услуги в качестве архитектора и дизайнера. На счету его компании Skidmore Owings Merill ( SOM) немало объектов, построенных в различных станах мира, которые завоевали престижные награды и премии в области строительства и архитектуры. В частности, это самые высокие небоскребы в США и Китае и несколько сотен других амбициозных проектов, один из которых вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Глава казахстанского правительства Даниал Ахметов предложил гостю принять участие в разработке интерьера Исламского центра в новом административном центре Астаны, а также спроектировать спортивные сооружения казахстанской столицы, которые могли бы принять соревнования самого высокого международного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.