Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, временно отстраненный от должности, отчитался о своих доходах. Он отправил вовремя декларацию, составив ее по памяти и переправив письмо через администрацию СИЗО «Лефортово». Об этом сообщила 15 апреля его адвокат Анна Ставицкая.

По ее словам, он обратился в Совет Федерации с просьбой прислать ему справку 2НДФЛ для заполнения декларации.

«Но когда его проигнорировали, он отправил из СИЗО информацию о доходах, составленную по памяти. Но точно отправил в установленный законом срок», — цитирует Ставицкую «Интерфакс».

Защитник уточнила, что данных о том, когда письмо ушло из СИЗО, нет. И возможно, что оно не попало в Совфед в установленный срок. Также Ставицкая подтвердила, что вовремя отчиталась о доходах за 2018 год и супруга Арашукова.

Читайте также: Ситуацию с декларацией Арашукова выяснит специальная рабочая группа Совфеда

Как сообщало ИА REGNUM, ранее вице-спикер Совета Федерации, глава комиссии по контролю за доходами и расходами Юрий Воробьев сообщил, что в ситуации с несдачей декларации о доходах сенатором Арашуковым, отстраненным в связи с расследованием уголовного дела об убийствах и участии в преступном сообществе, будет разбираться специально созданная группа.

Она должна доложить коллегам о результатах разбирательства до 22 апреля, когда может состояться пленарное заседание и решен вопрос о членстве арестованного сенатора в Совфеде.

Читайте также: Сенатор от Карачаево-Черкесии оказался «самым бедным» в Совете Федерации

Читайте развитие сюжета: В Москве задержаны двое мужчин с человеческим скелетом