Действующий президент Украины Пётр Порошенко саботирует формирование участковых избирательных комиссий и тем самым срывает проведение второго тура выборов, заявили представители команды кандидата Владимира Зеленского 15 апреля в социальной сети Facebook.

Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

«В некоторых регионах сейчас большой недобор людей в участковые комиссии. Это может свидетельствовать о попытках сорвать выборы как в конкретных городах, так и по всей стране», — сказано в сообщении.

Подобная ситуация зафиксирована в шести областях Украины и в Киеве. В команде Зеленского уверены, что нехватка людей вызвана тем, что команда Порошенко подала недостаточное число людей.

«Если не хватает людей, их должны подать окружные комиссии собственноручно, с помощью местных органов власти. Но последние тоже этого не делают, показывая или свою несостоятельность, или умышленный саботаж процесса организации выборов», — рассказали представители Зеленского.

Они призвали всех неравнодушных граждан Украины обратиться в местные окружные комиссии и присоединиться к проведению второго тура выборов.

«Судя по всему, вы пытаетесь их сорвать сознательно, умышленно, по договоренности с соучастниками, не формируя участковые избирательные комиссии. Сорвать выборы при этом все равно не получится…, а вот на приговор вы себе заработаете. Статья 111 УК. Госизмена», — обратилась к Петру Порошенко бывшая министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Пётр Порошенко заявил, что в случае победы Владимира Зеленского он признает итоги выборов и будет уважать выбор народа.

Читайте также: Порошенко пообещал уважать выбор народа в случае победы Зеленского