Рассмотрены результаты проверки департамента земельных ресурсов г. Москвы по расходованию средств от предпринимательской деятельности

Москва, 15 мая 2004, 15:55 — REGNUM  14 мая в Мосгордуме состоялось совместное заседание комиссии МГД и правительства Москвы по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений и бюджетно-финансовой комиссии Думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, на заседании депутаты рассмотрели результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы департамента земельных ресурсов города по формированию и расходованию средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в 2003 году.

Как сообщила докладчик, аудитор Палаты Татьяна Юшина, в ходе контрольного мероприятия не выявлено фактов нецелевого расходования средств. В 2003 году из федерального и городского бюджетов на финансирование деятельности Департамента перечислено 113 млн. рублей (33,8% от общей суммы денежных средств, поступивших на его счета). При этом в полном объеме бюджетным финансированием оказалась обеспечена только Госземинспекция, на содержание которой в 2003 году было направлено 27,7 млн. рублей, (из федерального бюджета - 8,2 млн. рублей, из городского бюджета - 19,5 млн. рублей). Остальные средства в размере 221,4 млн. рублей (66,2% от общей суммы), поступившие на счет департамента и израсходованные практически в полном объеме на его содержание, были получены в качестве платы за выполняемые им работы.

Проверка показала, что в 2003 году наибольший объем выручки был получен от работ по оформлению договоров аренды земельных участков и дополнительных соглашений к ним, актов резервирования земельных участков и их учету (без учета стоимости землеустроительных работ), составив 108,4 млн. рублей - это составляет 49% от общего объема реализации. В качестве значительных источников доходов была указана плата за проведение землеустроительных работ (включая геодезию) и предоставление землеустроительной и кадастровой информации.

В ходе обсуждения материалов проверки депутаты обсудили проблему разделения полномочий в деятельности департамента земельных ресурсов между федеральными и городскими структурами. Если департамент после утверждения нового положения, станет органом исполнительной власти, то он не сможет осуществлять предпринимательскую деятельность. В ходе заседания был высказан прогноз, что федеральные структуры могут в перспективе создать собственную, подобную департаменту, структуру и оставить Москве лишь незначительную часть полномочий.

В итоге комиссии решили принять к сведению материалы Контрольно-счетной Палаты и обратили внимание на целесообразность принятия нового положения о департаменте, которое отвечало бы требованиям сегодняшних реалий в области земельных и имущественных правоотношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail