Корпорация The Walt Disney выкупила большинство активов медиакомпании 21st Century Fox для подготовки запуска сервиса потокового вещания видео, заявил глава Disney Боб Айгер в эфире CNBC.

Президент и генеральный директор Disney объяснил, что раньше в компании не стали бы рассматривать возможность поглощения 21st Century Fox. Подход компании изменился после того, как было принято решение о запуске сервиса потокового вещания Disney+.

«Если бы мы смотрели на эту сделку с точки зрения традиционного бизнеса, то мы бы этого не сделали… К тому моменту, когда появилась возможность приобретения [активов Fox], мы посмотрели на эту сделку по-другому», — отметил Айгер.

Он добавил, что решающим фактором, повлиявшим на решение о сделке, стало получение доступа к базе фильмов, сериалов и других медиаресурсов Fox (например, архивов National Geographic).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 марта была завершена сделка по поглощению компании 21st Century Fox корпорацией Disney. Под контроль Disney перешло большинство активов Fox, главным из которых является студия 20th Century Fox. Общая сумма сделки составила около $71 млрд.