В Архангельске проходит финал первенства России по дзюдо среди молодежи

Архангельск, 14 мая 2004, 21:54 — REGNUM  В Архангельске проходит финал первенства России по дзюдо среди молодежи.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в них принимают участие более 300 спортсменов до 23 лет из 44 регионов страны. Самая многочисленная делегация дзюдоистов прибыла из Москвы. Именно столичные спортсмены являются основными соискателями наград.

13 мая состоялась церемония открытия соревнований и определились первые чемпионы и призеры первенства. В весовой категории свыше 78 кг первое место заняла Светлана Федосеенко из Новосибирской области, на втором месте Марина Диброва (Чувашия) и на третьем - Екатерина Шаламова и Анна Балашова (обе - Пермская область). В весовой категория свыше 100 кг чемпионом стал Евгений Рождественский из Москвы. "Серебро" завоевал Александра Благодарного (Курская-Белгородская области), а "бронза" досталась Вячеславу Рожкову (Свердловская область) и Рустаму Нугуманову (Челябинская область).

В весовой категории до 78 кг первое место досталось москвичке Евгении Скворцовой. В финале она выиграла у Марины Неклюдовой из Красноярского края. Третье место у Натальи Буровой из Москвы и Марины Мельниковой из Саратовской области.

В весовой категории до 100 кг чемпионом стал представитель Челябинской области Сергей Седых. Он опередил Алексея Леденева из Москвы, занявшего второе место, и бронзовых призеров Рахиба Бабаева из Челябинской области и Федора Соломатина из Орловской области. Соревнования завершатся в 16 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.