В организованный летний отдых предполагается вовлечь около 10 тысяч детей из Смоленска

Смоленск, 14 мая 2004, 21:16 — REGNUM  В 2004 году из бюджета Смоленска на летний отдых детей выделено 1 млн. 650 тыс. рублей.

Планируется, что в школах города будут работать специальные дневные лагеря для 4858 учащихся. При каждой школе будут организованы трудовые отряды для трехсот 13-15-летних подростков из малообеспеченных семей. Они будут заняты на благоустройстве школ, будут получать одноразовое питание. Как сообщает газета "Смоленские новости", в муниципальном оздоровительном лагере "Салют" отдохнут 450 учащихся, в летних стационарных лагерях для детей, занимающихся в спортшколах управления образования, - еще 200 ребят. В летней физико-математической школе найдут себе применение 50 детей, а 300 из неблагополучных семей отправятся в военно-трудовой лагерь "Патриот" Смоленского филиала Московского университета МВД РФ.

Кроме того, на базе муниципального подросткового центра "Смоленские дворы" также будет работать лагерь для 210 подростков. По линии медучреждений: в детской клинической больнице, больнице восстановительного лечения и психоневрологической больнице смогут отдохнуть 405 детей. В летних лагерях отдохнут еще 170 ребят - учащихся спортшкол городского комитета по физкультуре и спорту. Будет обеспечен в приоритетном порядке отдых и оздоровление 160 детей-сирот, 429 детей из малообеспеченных семей и 95 детей-инвалидов. Средства будут выделены департаментом Смоленской области по социальному развитию.

В 2004 году рассматривается возможность организовать летний отдых 64 смоленских детей и подростков в Болгарии. Цена вопроса - 450 тыс. руб. из городского бюджета. А в Анапу, Лазаревское, Красный Бор и другие хорошие места на санаторно-курортное лечение предполагается отправить, по согласованию с Фондом социального страхования, до 1800 юных смолян. Помощь в трудоустройстве детей в летний период окажет Смоленский городской отдел департамента федеральной государственной службы занятости населения. 530 подростков 14-15 лет будут в составе трудовых бригад выполнять временные работы на благо города, получая за свой труд 570 рублей в месяц. Для 16-18-летних ребят выделены квоты для работ по благоустройству и озеленению Смоленска, с месячной зарплатой около 1500 рублей. Таким образом, за время летней оздоровительной кампании-2004 в организованный труд и отдых предполагается вовлечь 9651 ребенка, сообщают "Смоленские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail